Objetivo

Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar em todo o Estado da Bahia.

Missão

Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, com ações que contribuam para a profissionalização e a qualidade das empresas do segmento e para o fortalecimento do turismo gastronômico no Estado da Bahia.

Resultados a serem alcançados

Tornar o setor de alimentação fora do lar fortalecido e reconhecido, sendo sua legítima representante em todo o Estado da Bahia.

1. Mecanismos de Gestão

  • Plano de ação executivo, com seu respectivo calendário de reuniões, assembléias e eventos.
  • Visitas a associados;
  • Calendário de reuniões da diretoria nos associados.
  • Sistematizar a comunicação interna, com envio das atas, pautas e decisões, formalizando o envio dessas informações.

2. Sustentabilidade Financeira

  • Busca de parcerias estratégicas (pública e privada) como fonte periódica de recursos;
  • Aumento no número de associados;
  • Realização de eventos: Brasil Sabor, Bar em Bar, FENAGRO e Festival Costa do Dendê;

3. Ações de Relacionamento

  • Sistematizar a comunicação com os associados, enviando informações, decisões, eventos e assuntos pertinentes à entidade por meio de news semanal;
  • Criar mecanismos de relacionamento que tragam maior pessoalidade na relação da Abrasel Bahia com seus associados;
  • Participar dos eventos de negócios que serão realizados na cidade;

4. Responsabilidade Social

  • Fortalecer a Escola de Gastronomia, e focar a matrícula nas comunidades carentes, formando mão de obra técnica;
  • Parceria com a Santa Casa de Misericórdia de Salvador na formação de mão-de-obra, geração de renda na comunidade através do Instituto Avançar;

5. Representatividade Político-Institucional

  • Visitas frequentes aos poderes públicos e seus representantes com intuito de apresentar e defender as demandas do setor de bares & restaurantes;
  • Participação nos diversos fóruns e conselhos representativos da sociedade civil organizada;.

6. Educação e Qualificação

  • Estreitar relacionamento com Instituições de Ensino (Técnica e Superior) para sugerir conteúdos que devam estar presentes nos cursos oferecidos.