Objetivo
Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar em todo o Estado da Bahia.
Missão
Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, com ações que contribuam para a profissionalização e a qualidade das empresas do segmento e para o fortalecimento do turismo gastronômico no Estado da Bahia.
Resultados a serem alcançados
Tornar o setor de alimentação fora do lar fortalecido e reconhecido, sendo sua legítima representante em todo o Estado da Bahia.
1. Mecanismos de Gestão
- Plano de ação executivo, com seu respectivo calendário de reuniões, assembléias e eventos.
- Visitas a associados;
- Calendário de reuniões da diretoria nos associados.
- Sistematizar a comunicação interna, com envio das atas, pautas e decisões, formalizando o envio dessas informações.
2. Sustentabilidade Financeira
- Busca de parcerias estratégicas (pública e privada) como fonte periódica de recursos;
- Aumento no número de associados;
- Realização de eventos: Brasil Sabor, Bar em Bar, FENAGRO e Festival Costa do Dendê;
3. Ações de Relacionamento
- Sistematizar a comunicação com os associados, enviando informações, decisões, eventos e assuntos pertinentes à entidade por meio de news semanal;
- Criar mecanismos de relacionamento que tragam maior pessoalidade na relação da Abrasel Bahia com seus associados;
- Participar dos eventos de negócios que serão realizados na cidade;
4. Responsabilidade Social
- Fortalecer a Escola de Gastronomia, e focar a matrícula nas comunidades carentes, formando mão de obra técnica;
- Parceria com a Santa Casa de Misericórdia de Salvador na formação de mão-de-obra, geração de renda na comunidade através do Instituto Avançar;
5. Representatividade Político-Institucional
- Visitas frequentes aos poderes públicos e seus representantes com intuito de apresentar e defender as demandas do setor de bares & restaurantes;
- Participação nos diversos fóruns e conselhos representativos da sociedade civil organizada;.
6. Educação e Qualificação
- Estreitar relacionamento com Instituições de Ensino (Técnica e Superior) para sugerir conteúdos que devam estar presentes nos cursos oferecidos.