ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Carnaval em março traz vantagens para o setor de alimentação fora do lar

  • PUBLICADO EM: 29/01/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Alteração no calendário prolonga a alta temporada em cidades turísticas e demanda planejamento de bares e restaurantes

Aumento na circulação de turistas e foliões locais pode incrementar significativamente a receita de bares e restaurantes. (Foto: Bárbara David)

Em 2025, o Carnaval será celebrado em março, em uma data mais tardia em comparação a anos anteriores. Essa mudança no calendário tem importante impacto nos bares e restaurantes, pois, em muitas regiões do Brasil, o atraso da festa prolonga o fluxo de visitantes e impulsiona os negócios locais. Além disso, ensaios e blocos de pré-Carnaval movimentam ainda mais o comércio.

O setor de alimentação fora do lar acompanha de perto as tendências do turismo e do consumo, e a extensão do período carnavalesco contribui para um maior fluxo de turistas.

Para Leandro Menezes, presidente da Abrasel na Bahia, a mudança no calendário pode ser vantajosa: "Há uma percepção de que o Carnaval marca o encerramento da temporada de verão. Por isso, os estabelecimentos que trabalham com turismo comemoram quando o Carnaval acontece mais tarde, pois isso prolonga o movimento do verão”, explica.

Empreendedores se preparam para receber foliões

Com o Carnaval acontecendo em um período diferente do habitual, ter planejamento se torna crucial para que os bares e restaurantes consigam aproveitar o período estendido para aumentar o faturamento. Os ensaios de blocos e os eventos de pré-Carnaval atraem um grande público, gerando oportunidades para o setor.

Em Belo Horizonte, onde o Carnaval tem ganhado cada vez mais força, as festividades vêm impulsionando significativamente o faturamento dos estabelecimentos. Mariana Lucas, sócia do Beleléu Butiquim, na região leste da cidade, destaca o impacto positivo: "Realizamos dois eventos de pré-Carnaval e registramos um crescimento de 25% a 30% no faturamento."

Ainda segundo a empreendedora, os blocos de rua, especialmente aos sábados, ajudam a aumentar ainda mais o movimento.

Os empreendedores do setor, além de investir em decoração e uma programação própria para o período pré-carnavalesco, também podem investir na gestão de marketing e redes sociais para atrair clientes e estimular a movimentação no negócio.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum B&R mostra como enfrentar a escassez de mão de obra e reter funcionários

Salário em bares e restaurantes segue crescendo, mas contratação ainda é desafio

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados