ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Férias de julho devem aquecer movimento nos bares e restaurantes em destinos turísticos

  • PUBLICADO EM: 30/06/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Setor projeta crescimento de até 30% no faturamento com foco em famílias e turistas nacionais

Atratividade de ações para a temporada pode captar público e impulsionar ainda mais faturamento de negócios em destinos turísticos. Foto: Midjourney

Com a chegada das férias escolares, bares e restaurantes localizados em cidades turísticas brasileiras se preparam para um dos períodos mais movimentados do ano. A expectativa é de crescimento expressivo no faturamento, impulsionado pelo turismo interno e por estratégias voltadas ao público familiar.

Segundo estimativa da Abrasel, o movimento em bares e restaurantes nas principais cidades turísticas do país deve crescer entre 10% e 30% em julho de 2025, em comparação com o mesmo período do ano anterior. A combinação entre férias escolares, pagamento de benefícios trabalhistas e maior fluxo de turistas nacionais contribui para esse cenário otimista.

O Rio de Janeiro e a região de Hortênsias (RS) projetam aumento de 30% durante as férias escolares; Ceará, Espírito Santo e Santa Catarina, 20%; Pernambuco espera alta de 10%.

Cardápios adaptados para a temporada têm sido uma das principais apostas dos estabelecimentos. Muitos restaurantes estão oferecendo menus infantis com porções menores e pratos mais atrativos para crianças, além de incluir opções saudáveis e lúdicas.

Outros investem em pratos sazonais com ingredientes típicos da estação, como fondues, caldos e sobremesas quentes, ideais para regiões de clima mais frio. A harmonização com bebidas locais e a valorização de produtos regionais também têm sido estratégias para atrair turistas em busca de experiências gastronômicas autênticas.

Pedro Machado, proprietário do complexo Floresta, localizado em Fortaleza (Ceará), afirma que o mês de julho traz excelentes resultados, principalmente por conta do período de férias.

“O rodízio é o nosso grande diferencial, especialmente atrativo para crianças e adolescentes, o que se reflete diretamente no aumento do movimento durante as férias escolares. Para este período, estimamos um crescimento de cerca de 30% no fluxo de clientes e um acréscimo de aproximadamente 10% no faturamento”, explica.

“Nossa proposta de valor está na experiência completa: além da variedade no cardápio, temos estrutura para receber grandes grupos, com mesas para até 40 pessoas, além de apresentações artísticas e área de lazer infantil. Isso faz do Floresta uma excelente opção para eventos, confraternizações e momentos em família”.

Para atrair ainda mais o público-alvo ideal para os estabelecimentos durante esse período, os empreendedores têm intensificado a presença digital, com campanhas nas redes sociais voltadas para famílias e turistas. Promoções como “criança não paga”, descontos para grupos e sorteios de brindes têm sido amplamente divulgadas em plataformas como Instagram e WhatsApp.

Parcerias com hotéis, pousadas e influenciadores locais também ajudam a ampliar o alcance das ações e atrair novos públicos. Além disso, muitos estabelecimentos estão investindo em reservas online e atendimento via aplicativos de mensagens para facilitar o planejamento dos clientes.

Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, o período representa uma oportunidade estratégica para o setor. “As férias de julho são um momento-chave para bares e restaurantes se conectarem com o público familiar. Investir em acolhimento, segurança e experiências memoráveis é essencial para fidelizar clientes e ampliar o faturamento”, analisa.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel reforça apoio ao horário de verão diante de alerta do ONS sobre risco de déficit de energia

37º Congresso Abrasel abre inscrições para participação presencial e online

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados