Alagoinhas/BA – Na próxima quarta-feira, 16 de outubro, Alagoinhas será palco do lançamento oficial do Concurso Gastronômico “Cerveja no Prato”, um dos destaques do Festival Bahia Beer. A partir dessa data, bares e restaurantes poderão inscrever suas criações culinárias, feitas à base de cerveja ou harmonizadas com a bebida, através do site da Abrasel Bahia (ba.abrasel.com.br). O concurso é uma realização em parceria da Prefeitura de Alagoinhas, Governo do Estado da Bahia – Secretaria de Turismo, Abrasel Bahia e Sol Eventos.
Um dos grandes atrativos desta edição é o júri renomado, que será composto por personalidades internacionais da gastronomia. Entre eles, o chef Erick Jacquin, famoso por sua participação no programa MasterChef Brasil; Antonio Maiolica, chef italiano com prêmios internacionais; e Vanessa Silva, chef do Grupo Fasano. O trio será responsável por julgar os pratos finalistas. Os critérios de avaliação incluem originalidade, receita, apresentação, harmonia e sabor.
O concurso “Cerveja no Prato” destaca a criatividade e a diversidade da gastronomia baiana, proporcionando uma experiência única para os amantes da boa comida e da cerveja artesanal.
As inscrições estão abertas a partir do dia 16 de outubro no site da Abrasel Bahia. Faça sua inscrição agora no link INSCREVA AGORA