ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Grande final do concurso O Quilo é Nosso acontece nesta quarta, em São Paulo

  • PUBLICADO EM: 23/10/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Falta pouco para sabermos qual é o melhor restaurante a quilo do Brasil. Nesta quarta-feira (23), a universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, será o palco da grande final do concurso O Quilo é Nosso, que irá reunir 14 chefs de cozinha que irão elaborar pratos que que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros.

Para Lucas Pêgo, diretor de desenvolvimento da Abrasel, "ações como o Quilo é Nosso reconhecem a importância dos tradicionais restaurantes a quilo no Brasil e ajudam a atrair mais clientes e negócios para o segmento”.

De 17 a 26 de setembro, O Quilo é Nosso movimentou mais de 180 restaurantes do segmento a quilo em 14 estados. Os estabelecimentos ofereceram aos seus clientes pratos que simbolizam a diversidade de sabores da comida a quilo, consumida diariamente por milhões de brasileiros. Na primeira etapa, que contou com voto popular e avaliação do júri técnico local, foram classificados 42 restaurantes a partir dos seguintes critérios:
• Ambiente;
• Atendimento;
• Limpeza;
• Qualidade geral do buffet;
• Receita participante do concurso;

Já na segunda etapa, os júris locais se reuniram novamente e avaliaram cada critério destes restaurantes e escolheram o melhor em cada estado. Agora, os 14 estabelecimentos finalistas se reúnem, na Universidade Anhembi Morumbi, onde cada finalista conta com toda estrutura necessária parar preparar a sua receita a uma banca de jurados, escalada pelo Mundo Mesa, Abrasel e Anhembi Morumbi.

Os jurados são:
• Antônio Alberto Aguiar (Tombé): diretor de estabelecimentos Sodexo;
• Diego Silva dos Santos: coordenador pedagógico Gastromotiva;
• Ivan Achcar, chef e fundador da Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia;
• Isabel Raia, editora da revista Prazeres da Mesa;
• Marcelo Bergamo; professor de Gastronomia Anhembi Morumbi
• Rosa Moraes; Embaixadora dos cursos de gastronomia da Laureate Brasil;

Os critérios avaliados por eles serão: originalidade, receita; apresentação, sabor e por fim harmonia. O período de preparação dos pratos será de 8h30 às 11h30. O período de apresentação dos pratos, degustação e avaliação dos jurados será de 11h30 às 13h30. A Abrasel irá transmitir o evento ao vivo em seu Facebook (@abraselbrasil).

Confira abaixo os restaurantes participantes:

Do Amazonas, o restaurante Kilomania

Da Bahia, o restaurante Portinha Arraial

Do Ceará, o Verdelima Restaurante

Do Distrito Federal, o restaurante Mayer Self Service

De Goiás, o restaurante Évora Gastronomia

Do Maranhão, o Restaurante Feijoada Sabor

De Minas Gerais, o Restaurante Família Daniel

Do Paraná, o restaurante Quintana Gastronomia

De Pernambuco, o restaurante Restaurante Escola Senac

Do Rio Grande do Norte, o Talher Restaurante

De Rondônia, a Churrascaria Costelão

De Santa Catarina, o Quatro Estações Restaurante

De São Paulo, o restaurante Cinque Sensi

De Tocantins, o Restaurante Victória

O concurso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e conta com o patrocínio nacional da Sodexo. Saiba mais em oquiloenosso.com.br

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados