ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Primeiro Concurso Nacional de Rabo de Galo na Bahia anuncia vencedores

  • PUBLICADO EM: 30/03/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A primeira edição regional na Bahia do Concurso de Rabo de Galo aconteceu em Salvador no dia 29 de março, terça-feira, a partir das 13h, no Largo Tereza Batista, no Pelourinho. 10 times baianos, formados exclusivamente profissionais da coquetelaria baiana e utilizando cachaças baianas, disputaram. Confira os vencedores:

1° lugar Team Cachaça Maria Guarda - Amanda Viana, Adriano Oliveira e Silva Alice

2° lugar Team Cachaça Kiricó - Eder Bomfim e Stefane Guimarães

3° lugar Team Cachaça Matriarca - Aila Jamille e Uesclei Santana

Cachaça Poço da Pedra foi a campeã por equipe - Team Cachaça Poço da Pedra - Esmael Dos Santos Verusca e Rocha Santos

O Concurso Nacional de Rabo de Galo é uma forma de tornar o coquetel brasileiro mais conhecido internacionalmente, para que ela seja inserido como o segundo coquetel brasileiro a base de cachaça na lista da IBA - International Bartenders Association.

O Rabo de Galo é um coquetel brasileiro que começou a ser comercializado na cidade de São Paulo na década de 50, com uma mistura fracionada de cachaça com vermute, para agradar os consumidores italianos. Essa mistura, fez com que o Rabo de Galo se tornasse além de democrático, indispensável para os “etilistas de plantão” e profissionais da área da coquetelaria.

Apoio ABRASEL BAHIA, KIKAXASSA, Bento Evento, IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça e Governo do Estado da Bahia.

Fonte: LeiaMaisba

Notícias Relacionadas

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Comentários

Últimas Notícias

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados