ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurantes de Salvador integram lista de melhores do Nordeste, segundo revista

  • PUBLICADO EM: 20/10/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A CASUAL Exame, da revista Exame, realizou um ranking com os melhores restaurantes do Nordeste brasileiro e os estabelecimentos de Salvador foram o destaque da lista. 11 estabelecimentos são de Salvador.

O ranking possui 17 restaurantes do Nordeste e 11 são da capital baiana. Confira a lista:

Amado

Segundo a revista, o restaurante possui uma "identidade própria", mas não deixa de lado os ingredientes frescos da Baía de Todos os Santos, como lambretas e mariscos.

O Amado fica localizado no bairro do Comércio.

Origem

Comandado por Fabrício Lemos e com diversas criações de sua esposa, a chef pâtissière Lisiane Arouca, o restaurante Origem faz parte do Grupo Origem, composto pelos restaurantes Orí, Omí, açém do bar Gem e o Segreto, que está por vir.

O Origem fica localizado no bairro da Pituba.

Manga

Segundo a revista, o restaurante Manga foge "completamente das influências locais", mas ainda assim, possui grandes relações com ingredientes da região. Além disso, o local possui ervas e temperos que são cultivados no terraço do restaurante.

O Manga fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Dona Mariquita

Servidos em feiras livres e barracas de rua da Bahia, o Dona Mariquita possui influências africanas, trazendo clássicos como mini acarajés com vatapá e arroz de coco com molho de camarão.

O Dona Mariquita fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Orí

Também do chef Fabrício Lemos, junto à chef Lisiane Arouca, o Orí já possui referências à gastronomia baiana e possui pratos que juntam a criação da casa com o tradicional da culinária, como o abarajé e a carne do sol com tropeiro de cuscuz e pirão de leite.

O Orí fica localizado no bairro do Horto Florestal.

Carvão

Tendo como foco a carne, o restaurante comandado por Ricardo Silva possui pratos inusitados, mas também os mais tradicionais. "Na lista de inovações, o chef também já maturou peças de bife ancho na cera de abelha por 90 dias", afirma a revista.

O Carvão fica localizado no bairro do Chame-Chame.

Chez Bernard

Além de uma paisagem "de tirar o fôlego", o Chez Bernard foca na culinária francesa e possui em seu cardápio o coq au vin, moules frites, steak tartare, filet béarnaise, entre outros pratos do país europeu.

O Chez Bernard fica localizado no bairro Dois de Julho.

La Taperia

O restaurante espanhol tem a cozinha comandada por Jose Morchon, nascido em Valladolid. Por lá, saem pratos tradicionais da Espanha, como pulpo a la gallega, patatas bravas, gambas al ajillo, entre outros. Além disso, possui uma extensa carta de vinhos, coquetéis, sangrias e cervejas.

O La Taperia fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Pasta em Casa

No local, receitas clássicas da Itália são feitas, como alichela, polpetone, alho confitado e caponata. O restaurante, que tem como foco as massas, também possui carnes grelhadas e salada caprese que é bem elogiada.

O Pasta em Casa fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Casa de Tereza

Trazendo referências da cultura baiana e das religiões de matriz africana, o restaurante possui menus degustação que homenageiam Orixás, incluindo até oferenda aos santos, e possui diversos pratos típicos da região, como moqueca de peixe, lascas de fumeiro em caramelo de laranja e cebolada, bobó de camarão e carne do sol com abóbora.

O Casa de Tereza fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Fasano Salvador

O Fasano Salvador, que ainda abriga um hotel bastante famoso, segue "à risca as características que tornaram o grupo uma referência".

No local, além de o menu degustação com quatro massas artesanais e as principais sobremesas da casa, é possível escolher a opção dedicada às carnes, com cinco etapas.

O Fasano Salvador fica localizado no Centro Histórico.

Fonte: Bahia Notícias

Notícias Relacionadas

Aumento do consumo de salmão valoriza o insumo em cardápios de restaurantes brasileiros

Confiança do consumidor recua em agosto; mas restaurantes mantêm boas expectativas

Últimos dias para se inscrever no maior concurso de comida a quilo do Brasil

Horário de verão pode evitar apagões e impulsionar economia, defende Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Aumento do consumo de salmão valoriza o insumo em cardápios de restaurantes brasileiros

Confiança do consumidor recua em agosto; mas restaurantes mantêm boas expectativas

Últimos dias para se inscrever no maior concurso de comida a quilo do Brasil

Horário de verão pode evitar apagões e impulsionar economia, defende Abrasel

Sudeste e Nordeste concentram contratações em bares no primeiro semestre

Trabalho intermitente ganha espaço e oferece vantagens para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados