ba.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Bahia
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurantes de Salvador integram lista de melhores do Nordeste, segundo revista

  • PUBLICADO EM: 20/10/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A CASUAL Exame, da revista Exame, realizou um ranking com os melhores restaurantes do Nordeste brasileiro e os estabelecimentos de Salvador foram o destaque da lista. 11 estabelecimentos são de Salvador.

O ranking possui 17 restaurantes do Nordeste e 11 são da capital baiana. Confira a lista:

Amado

Segundo a revista, o restaurante possui uma "identidade própria", mas não deixa de lado os ingredientes frescos da Baía de Todos os Santos, como lambretas e mariscos.

O Amado fica localizado no bairro do Comércio.

Origem

Comandado por Fabrício Lemos e com diversas criações de sua esposa, a chef pâtissière Lisiane Arouca, o restaurante Origem faz parte do Grupo Origem, composto pelos restaurantes Orí, Omí, açém do bar Gem e o Segreto, que está por vir.

O Origem fica localizado no bairro da Pituba.

Manga

Segundo a revista, o restaurante Manga foge "completamente das influências locais", mas ainda assim, possui grandes relações com ingredientes da região. Além disso, o local possui ervas e temperos que são cultivados no terraço do restaurante.

O Manga fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Dona Mariquita

Servidos em feiras livres e barracas de rua da Bahia, o Dona Mariquita possui influências africanas, trazendo clássicos como mini acarajés com vatapá e arroz de coco com molho de camarão.

O Dona Mariquita fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Orí

Também do chef Fabrício Lemos, junto à chef Lisiane Arouca, o Orí já possui referências à gastronomia baiana e possui pratos que juntam a criação da casa com o tradicional da culinária, como o abarajé e a carne do sol com tropeiro de cuscuz e pirão de leite.

O Orí fica localizado no bairro do Horto Florestal.

Carvão

Tendo como foco a carne, o restaurante comandado por Ricardo Silva possui pratos inusitados, mas também os mais tradicionais. "Na lista de inovações, o chef também já maturou peças de bife ancho na cera de abelha por 90 dias", afirma a revista.

O Carvão fica localizado no bairro do Chame-Chame.

Chez Bernard

Além de uma paisagem "de tirar o fôlego", o Chez Bernard foca na culinária francesa e possui em seu cardápio o coq au vin, moules frites, steak tartare, filet béarnaise, entre outros pratos do país europeu.

O Chez Bernard fica localizado no bairro Dois de Julho.

La Taperia

O restaurante espanhol tem a cozinha comandada por Jose Morchon, nascido em Valladolid. Por lá, saem pratos tradicionais da Espanha, como pulpo a la gallega, patatas bravas, gambas al ajillo, entre outros. Além disso, possui uma extensa carta de vinhos, coquetéis, sangrias e cervejas.

O La Taperia fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Pasta em Casa

No local, receitas clássicas da Itália são feitas, como alichela, polpetone, alho confitado e caponata. O restaurante, que tem como foco as massas, também possui carnes grelhadas e salada caprese que é bem elogiada.

O Pasta em Casa fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Casa de Tereza

Trazendo referências da cultura baiana e das religiões de matriz africana, o restaurante possui menus degustação que homenageiam Orixás, incluindo até oferenda aos santos, e possui diversos pratos típicos da região, como moqueca de peixe, lascas de fumeiro em caramelo de laranja e cebolada, bobó de camarão e carne do sol com abóbora.

O Casa de Tereza fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

Fasano Salvador

O Fasano Salvador, que ainda abriga um hotel bastante famoso, segue "à risca as características que tornaram o grupo uma referência".

No local, além de o menu degustação com quatro massas artesanais e as principais sobremesas da casa, é possível escolher a opção dedicada às carnes, com cinco etapas.

O Fasano Salvador fica localizado no Centro Histórico.

Fonte: Bahia Notícias

Notícias Relacionadas

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

99Food fecha parceria com a Abrasel e anuncia chegada a São Paulo em agosto

Aumento de imposto para fintechs ameaça inclusão financeira e pequenos negócios

Abrasel disponibiliza cartilha com orientações sobre o repasse de gorjetas

Trabalho intermitente avança e reforça modernização no setor de alimentação fora do lar

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Santa Isabel, 11 - Pelourinho
Salvador/BA
CEP: 40.026-110


Contato

(71) 3321-5912

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados