Chegou o momento de conhecer os vencedores da primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Sodexo.
Restaurantes de todas as regiões do Brasil participam desta sexta edição do evento, que chega agora em sua segunda fase. Para ver a relação dos participantes é só acessar o site oficial da disputa.
Diante do atual cenário de dificuldades enfrentadas por bares e restaurantes em razão de endividamentos e inflação, O Quilo é Nosso é uma chance de dar destaque para este modelo de restaurante que tem cerca de 200 mil exemplares no país.
Nesta edição, os restaurantes elaboraram receitas especiais para receber o público, espalhando os sabores do concurso por dez estados em todo o Brasil (AM, BA, MG, MT, PR, RJ, RN, SE, SP, TO). Na primeira etapa, cada estado participante elegeu três finalistas para participar da próxima fase do torneio, com a ajuda dos votos populares por meio do site oficial, e do júri técnico.
Confira os três finalistas de cada estado:
Amazonas
• Caboclo Culinária Amazônica
• Dedé Boteco
• Kilomania
Bahia
• Companhia do Churrasco - Parque Shopping Lauro de Freitas
• Paneville Padaria Gourmet
• Saúde Brasil
Mato Grosso
• Natural Club
• Original Restaurante
• Restaurante Arte da Roça
Minas Gerais
• Beggiato Restaurante
• Dona Conceição - Partage
• Dona Conceição - Shopping Contagem
Paraná
• Restaurante Jeito Mineiro
• Restaurante Sabor do Oriente
• Restaurante Soledade
• Restaurante Spring
• Seven Grill
Rio de Janeiro
• Jiló na Manteiga Tijuca
• Manga Rosa
• Moriá Grill
Rio Grande do Norte
• Kalaz Restaurante
• Menez Restaurante
• Restaurante Sadoche
São Paulo
• Arroz com Feijão
• Mãe Terra Culinária Natural
• Restaurante Tibursiu's
Sergipe
• Bon Appetit
• Carne do Sol do Picuí
• O Renatão Restaurante
• Tempero da Vovó
Tocantins
• Doce Sabor Confeitaria
• Restaurante Seara
• Restaurante Victoria
Etapas seguintes
Na segunda parte do concurso, que ocorre entre os dias 28 de setembro e 2 de outubro, os três melhores competem entre si e somente um por estado vai para a grande final, que ocorrerá na cidade de São Paulo, em novembro.
A grande final do O Quilo é Nosso também já tem data marcada. Dessa vez, no dia 3 de novembro, no Anhembi Morumbi, em São Paulo, que receberá os vencedores de cada estado. Cada um dos finalistas irá preparar e apresentar a receita campeã estadual para uma banca de jurados, escalada pela Abrasel e revista Prazeres da Mesa.
Na ocasião, chefs e especialistas em gastronomia vão degustar e avaliar os pratos apresentados, que receberão notas dos jurados. No dia 4 de novembro acontecerá a premiação, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.
O Quilo é Nosso
Informações: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo
Parceria: Prazeres da Mesa
Realização: Abrasel